Лучшее со старого dosug.cz
Лыжный спорт - форум по лыжным гонкам и беговым лыжам, биатлону и горным лыжам  

Вернуться   Лыжный спорт - форум по лыжным гонкам и беговым лыжам, биатлону и горным лыжам > Лыжные гонки > Общий форум > Летний туризм

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.01.2012, 14:23
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 6
Barakuda Дерзай - и ты станешь известным
Отправить сообщение для Barakuda с помощью ICQ
Lightbulb Отдых на Алтае

Всё о отдыхе в Алтайском крае и Горном Алтае

Здесь я хочу поделиться своими впечатлениями о походах(лыжных походах, вело- походах,сплавах) по Алтаю! Возможно, кому-то, кто собирается приехать на Алтай, помогу советом или личным опытом. Если есть какие либо вопросы задавайте, буду рада помочь =)))
А пока поделюсь отчетиками и впечатлениями...

Последний раз редактировалось Barakuda; 10.01.2012 в 15:58.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.01.2012, 15:36
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 6
Barakuda Дерзай - и ты станешь известным
Отправить сообщение для Barakuda с помощью ICQ
По умолчанию

Зовут меня Татьяна, сама я живу в г.Барнауле(Алтайский край)
Катаюсь на "ЛЕСНЫХ" лыжах.




Эссе на тему «Лыжная покатушка в Тогулёнке»

В воскресенье, мы (состав группы: Вадим Свирин, Татьяна Жукова, Александр Мякшин, Сергей Салий, Ольга Бараксанова) вернулись с лыжной двухдневной покатушки по тайге!!! Сегодня среда, а я все еще под впечатлением!!!

Сразу хочу сказать, что я в такой зимний-ПВД попала в первый раз. На кануне, в пятницу, пока укладывала рюкзак, было страшновато… всё таки зима! (не замёрзну ли я там???) Да и на лыжах под рюкзаком я еще не ходила.

Собралась вся группа уже в электричке, компания у нас получилась очень весёлой. Доехали хорошо, выпрыгнули на станции и практически сразу же в подъём. То ли я лучше стала кататься, то ли помог налипающий на лыжи снег, но забрались на горку довольно быстро. Я думала, что карабкаться я буду дольше…

Сергей поднялся на гору первый, (он вообще «монстр», в хорошем смысле этого слова) потом спустился и забрал у Оли ее рюкзак, забросил туда и его. Потом вновь вернулся и мне предлагал облегчить мою участь, но свой рюкзачок я не отдала. Я то и ехала для того, чтобы потренироваться…на лыжах…с рюкзачком…
И всё таки мужчины у нас - замечательные!!! Они никогда не оставят в трудности и всегда помогут, подымут, ну…или научат =)))

Поднялись мы на горку, утоптали полянку, поставили на неё палатку. Потом мы занялись заготовкой дров, затопили печку и приготовили ужин на костре, некоторые успели прокатиться разок по снежному склону еще до захода солнца…

Мы общались, рассказывали друг другу всякие истории, я смеялась весь вечер… до слез! Было очень весело!!!
На следующий день мы с самого утра пошли кататься на лыжах! Кто-то наслаждался катанием, кто-то учился спускаться, а кто-то делился опытом, падали (лично я, преимущественно моськой в снег), поднимались, иногда даже сшибали елки… В общем накатались – всё было супер, хотя мне хочется еще!!! Я прямо КАЙФ от катания получала , не смотря на то, что падала.

Да…зима… есть в ней какая-то особенная романтика!

В общем, я в полном восторге!!! Мне показалось, что так хорошо я еще не отдыхала!

Последний раз редактировалось Barakuda; 19.01.2012 в 17:34.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.01.2012, 15:49
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 6
Barakuda Дерзай - и ты станешь известным
Отправить сообщение для Barakuda с помощью ICQ
По умолчанию

Отчет "Сплав по реке Песчаная 2011г."(Алтайский край) Автор - Татьяна Жукова

Моя поездка на р.Песчанка до последнего момента оставалась под вопросом. Есть катамаран, но нет ни каски, ни весла, ни спасика и нет денег на все это…
Но, о чудо!!! Мне позвонил Вадик и сказал, что Владимир (Переломов) поможет нам с обмундированием. Я была счастлива! Ура, ура – я еду на сплав!!! Меня начал разбирать дикий интерес: куда же я все таки еду, ведь я ни разу не держала весла в руках… Забираюсь в Инет, нахожу фотографии р.Песчаная 2010 года и понимаю, что не могу справиться, с нарастающим в нутрии меня, беспокойством… Лучше бы я не смотрела фотографии...

1 день
Я приехала на место сбора, следом подтянулась остальная наша команда (9 человек). С двумя участниками нашей команды, Татьяной и Гулей, я познакомилась на месте и еще одного участника – Василия должны были забрать в г.Бийске, с остальными я уже была знакома. Танюша, как оказалось добрый и веселый человечек, Гуля сначала стеснялась и была молчаливой, но уже на второй день спокойно общалась со всеми. А вот Василий меня удивил!!! Мне рассказывали, что это человек набожный, но что он неадекватный – мне ни кто, к сожалению, не сказал. И окончательно в его неадекватности я убедилась, когда он меня ударил… да сих пор ни я, ни рядом стоящие люди, не поняли, за что мне прилетело. Но не будем о грустном…
Я знала, что водники бухают, теперь я видела, как они это делают – я бы наверно копытки откинула, если бы так пила =)))
На место мы приехали ночью, по быстренькому разгрузили автобус, поставили палатки, перекусили и спать. Мое беспокойство становилось все сильнее: ночью, при свете луны, течение реки казалось сумашедшим; еще и Гуля перед сном сказала, что уже пожалела, что приехала сюда ( мы с ней спали в одной палатке ) и жаловалась на то, что очень жестко спасть. Засыпали мы под кваканье «влюбленных» лягушек, у которых начался брачный период.

2 день
И вот настал второй день – ничто не предвещало беды. Как всегда, утром я проснулась под бубнение Насяльника (Вовы Переломова), он – самая ранняя пташка среди нас.
Кто бы только знал, какое это счастье спать на природе, просыпаться под пение птиц, кваканье лягушек и журчание мимо протекающей реки!!! К А Й Ф ! ! !
Проснувшись и потянувшись, спрашиваю у Гули, как ей спалось и слышу: «Плохо! Я замерзла!!! И было жестко!» Удивляюсь, т.к. мне было очень тепло и начинаю говорить ей, что когда холодно, сверху на спальник кладут куртку или теплые вещи, но она оборвав меня на полуслове, говорит, что даже в спальник не залезла, т.к. было жестко! Ха-ха…
Алена и Гуля начали готовить, силы остальных членов группы были брошены на сбор катамаранов.
Наконец-то наша команда готова!
Призыв: «Держаться левее!!!» был проигнорирован… Впереди идущие судна пошли направо и мы за ними… Уже через минуту понимаю, что мы в полной попе – река сузилась, течение сумашедшее и кусты, кусты, кусты… Ужас! Гребем изо всех сил, но река владеет нами и мы собираем все препятствия на пути! Чалимся кое-как, уж очень быстрое течение. Немножко тащим катамаран по берегу, обходим препятствия и кусты, снова усаживаемся на катамаран. В голове мелькает мысль, что самое плохое позади и хуже уже не будет… Ах как я ошибалась!!! Конечно, таких диких расчесок из кустов уже не было, но проплыв немного видим поперек реки дерево – жесть! Опять чалимся, опять на берег, а наши сильные мужчины на руках перекидывают кат через дерево, снова на судно, снова гребем. И река вроде бы становится пошире и на душе поспокойнее, но не тут-то было – бобры, гады плотин понастроили. Мы приняли решение дождаться позади идущих. Чалимся. Ждем. И вдруг ловлю себя на мысли, что в пейзаже что-то не так и понимаю по реке плывут чьи-то вещи - это не к добру и сердце начинает бешено колотиться. Подплывает наша двойка (Вадим и Сергей), узнаем, что одно судно кильнулось на предыдущем бревне, страшно… Опять тащим кат по берегу, через кусты начинает просматриваться бережочек без кустов… Ну все, попа кончилась! Кустов нет, плыви и плыви. НО… после поворота наш кат несет течением к правому берегу под поперек растущее дерево, гребем изо всех сил, но увы мощным течением нас ударяет об дерево, Татьяну (загребную слева) сбивает с ката большая ветка и она уходит в свободное плавание… Пипец!!! Нас спасло то, что кат был малость перегружен и нас просто развернуло течением, а не перевернуло. Удачно выловили Татьяну и ее весло, а вот тапочек с ее правой ноги пришлось отдать в жертву! Таня держалась молодцом, правда когда мы собрались все на берегу, она поинтересовалась есть ли здесь дорога и получив отрицательный ответ успокоилась. Я, подкачивая баллоны катамарана, была уже не рада всем этим ЧП, т.к. очень страшно, когда теряешь члена команды и при этом помочь не можешь, потому что тебя крутит в ветвях какого-то дерева, я боялась представить что бы было, если бы мы пошли первыми…как далеко унесло бы нашу Танюшу. И вот стою, подкачиваю баллоны ката, подымаю голову и вижу как кат четверку (кильнувшихся на предыдущем бревне) в аккурат несет под то самое бревно и… из под бревна выскакивает один катамаран. Видеть такое еще ужаснее, чем самому попасть в такую ж...
Уже ни у кого не было настроения, все смурные, все вымотались, но надо было идти дальше, дороги назад не было. И мы погребли дальше, как оказалось мы могли уже расслабиться: река стала широкой и мы просто плыли по течению, и только иногда, устав просто сидеть, гребли веслами. Настроение улучшилось и я наслаждалась солнцем, водой и общением. Мы уже отошли и начинали похихикивать над той ж…, в которую попали в начале.
Начало темнеть, когда мы причалили к месту стоянки. Только успев поставить лагерь и поздравить Танюшу с днем рождения, нас разогнал по палаткам ливень, оправдав название стоянки - «Мокрая»
Говорю Гуле, чтобы она нынче не тупила и все таки залезла в спальник и засыпаю

3 день
Приоткрыв утром один глаз, посмотрела залезла ли Гуля в спальник, но почему-то ее спальник лежал вверх ногами, попыталась в нем разглядеть Гулю, но решив, что она уже встала, я снова заснула. Проснувшись окончательно, я начала выбираться из спальника и до меня дошло, что Гуля все таки спит в спальнике, но как!!! Там, где должна быть голова, торчат ее ноги!!! lol
Когда все собрались. было принято решение идти за катамараном четверкой. Шли очень хорошо, на входе в каньон нас накрыл ливень, река устремилась вниз, течение стало быстрее и мы, как на аттракционе, мчались вниз по волнам, по шиверам, преодолевая тридцатисантиметровые, а иногда и полуметровые валы и небольшие бочечки. Было очень классно, я была в восторге, но не успела и глазом моргнуть, как мы причалились к берегу на стоянку. На ужин был вкуснячий борщ! Респект и уважуха нашим дежурным!!!

4 день
Весь день я слышала: «Впереди нас ждет Абрамыч!» Абрамыч – это порог такой. И вот начинаем грести и все бы хорошо, но только кто-то камней больших понаставил посреди реки и мы не успевая разворачивать нашу шестерку то вправо, то влево, то и дело налетали на камни, зависая на них как НЛО. Течение сумашедшее, гребем изо всех сил, страха нет, бояться некогда – нужно работать веслами. Выгребаем из-за поворота, кто-то кричит кильнулись, подымаю голову, вижу нашу уплывающую двойку к верху пузом!!! (Хочу сказать, что на двойке было трое человек, помимо Сергея и Вадима там ехала пассажиром, в привязанном на раму каяке Гуля ) Команда капитана: «Работаем на двойку!», все налегают на весла, но.., мощной струей нас забрасывает на два огромных валуна и мы зависаем в беспомощном состоянии. Больше всего я испугалась за Гулю, мне казалось, что если они перевернуться, то выбраться из каяка ей будет сложно. Очень трудно словами объяснить, что творилось в душе в тот момент…
Наши бравые парни на руках спустили катамаран (вместе с нами) на воду так, что бы мы не кильнулись и умудрились забраться на него. Мы активно работаем веслами, убедившись, что со всеми все в порядке, ниже по течению ловим кат двойку и чалимся. Все еще слышим, что «Впереди нас ждет Абрамыч!» Вадик с Аленой принимают решение идти пешком, а мы садимся и гребем дальше… И вот за очередным поворотом, рельеф меняется и мы понимаем, что Абрамыч пройден! Мы это сделали!!!

Я счастлива, что попала на Песчанку!

Последний раз редактировалось Barakuda; 10.01.2012 в 15:52.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.09.2014, 19:32
Аватар для passiona
3 разряд
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 127
passiona Дерзай - и ты станешь известным
По умолчанию

Были там в этом году! В начале за рубеж хотели, но в итоге нас убедил консультант в тур-агентстве Top Travel http://toptravel.ru/ , что если нам нужен свежий воздух и природа, то лучше туда!)) В итоге недели пролетели как будто и не было, жили возле прекрасных гор, вокруг девственно чистые леса - незабываемо! Хочу туда еще и в следующем году попасть!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Походы, Отдых и подобное. MAX Летний туризм 17 23.07.2012 18:14
Летний отдых в Банско – от 7 евро в сутки! Azot Летний туризм 0 08.07.2011 22:41
Снежное SPA сафари на Алтае altai-traveller Зимний туризм 0 22.10.2010 12:32
Отдых на Байкале Sergei2009 Зимний туризм 0 15.12.2009 07:58
Итак, наступил отдых!!! Кто чем занимается? M@ster Курилка 26 19.12.2007 21:07


Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +8.



Powered by vBulletin™ Version 3.8.6
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot